Nella Legge n. 166/2016 la possibilitĂ  di riduzione della TARI per le aziende che cedono gratuitamente beni alimentari a scopo sociale


Con l’entrata in vigore della Legge 19 agosto 2016, n. 166, pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n. 202 del 30 agosto 2016, è concessa ai Comuni la facoltĂ  di applicare un coefficiente di riduzione della TARI in misura proporzionale alla quantitĂ  dei beni e dei prodotti ritirati dalla vendita ed oggetto di  donazione ai fini di solidarietĂ  sociale. Lo stabilisce l’articolo 17 della suddetta Legge, avente ad oggetto la riduzione dello spreco alimentare, con una modifica all’art. 1, comma 652, della Legge n. 147/2013 (Legge di stabilitĂ  2014), che fissa i criteri per la commisurazione della TARI nel rispetto del principio “chi inquina paga” sancito dalle direttive europee. La Legge 166/2016 persegue lo scopo di ridurre gli sprechi per ciascuna delle fasi di produzione, distribuzione e somministrazione dei prodotti alimentari e farmaceutici mediante: il recupero e la donazione delle eccedenze destinandole all’utilizzo umano; la limitazione degli impatti negativi sull’ambiente con la riduzione dei rifiuti; iniziative di ricerca, informazione e sensibilizzazione delle istituzioni e dei consumatori, con particolare riferimento alle giovani generazioni.

Attenzione!
Per visualizzare il contenuto dell'articolo è necessario essere autenticati!

Per accedere fai click qui
Se non sei abbonato clicca qui per richiedere l'attivazione di un utenza

BEST PRACTICE GESTIONE ENTRATE

Roma

Sala della Protomoteca

22 Gennaio 2020


Per informazioni...

CONVEGNO

San Gemini (TR)

FiscalitĂ  Locale

13 Dicembre 2019


Per informazioni...

SEMINARIO

"Tra Corse e Ricorsi
fai Strada alla Legalità"

28 marzo 2018


Per informazioni »

CONVEGNO

I tributi
locali nel 2017

24 marzo 2017


Consulta la
Cartella Stampa
e gli Atti »

CODICE TRIBUTARIO

GIUSTIZIA TRIBUTARIA

ATTI DEL CONVEGNO

"VERIFICHE FISCALI :
manuale di sopravvivenza"




Consulta il materiale

CODICE ISBN:
9788860271068

ACQUISTA